Page 166 - Quellen_Band_8
P. 166
1708/09
Honnen besichtigt worden, damahlen ahn Wein geholt
worden 8 q Bleichart, iede q pro 10 alb, ahn hollandi-
schem Käß 3 lb, jedes ad 8 alb 5 hll, Cantert Käß pro lb
4 alb 4 hll, fur 6 alb Kertzen, facit 7 3 8
Item, den 2 Octobris, 4 Man hiehin kommen, selbigen
ten
geben mußen 2 q Bleichart, fur 4 alb Brandtenwein, fa-
cit 1 4
Item, den 4 dito, die Promptuszettellen gemacht wor-
ten
den, damahlen uff die Ratßtub geholt worden 15 q
Bleichart, pro q 12 alb, facit 7 12
Item damahlen ferners 5 lb Cantert Käß, pro lb 4 alb 4
hll, undt fur 10 alb Weißbrodt, facit 1 7 8
29 10 8
[28]
Außgab Geltß gld alb hll
ten
Item, den 5 dito, uff die Ratßtub geholt worden 5 q
Bleichartß, 1 lb hollandischen Käß, pro lb 8 alb, undt
1 lb Kertzen 3 8
Item, den 8 dito, ein Parthey ankommen, damahlen
ten
dreyen die Mahlzeitt, jede 8 alb, 3 q Bleichart, 1 q gutt
Bier geben mussen, facit 2 14 8
Item, den 9 dito, Thomaßen Schmidt auß Befehl Herr
ten
Burgermeistern 3 q weißen Wein wegen gemachter
Lenden [?] ahn das Rathhauß geben, facit 1
Item, den 12 dito, alß die Herren Marckgeschworren
ten
die Eichtang justificirt, hollen laßen 8 q Bleichartß, facit 4
Item, den 13 dito, eine Parthey hiehin kommen, selbi-
ten
ger langen mußen 8 q Bleicharts, 6 lb Canterts Käß, pro
lb 4 alb 8 hll, ein Brodt ad 5 alb 4 hll, undt zwey darab
die Mahlzeitt, facit 6 1 4
Item, den 15 dito, drey Officiers mit dreyen Hauß-
ten
leuthen ankommen, damahlen den 3 Haußleuthen die
Mahlzeitt, jede ad 6 alb, 1 ½ q Bleicharth, den Officiers
8 q weißen Wein, pro q 8 alb, ein Pint Brandtenwein,
ein q gutt Bier, fur 6 alb Heu fur die Pferdt, 1 lb hollan-
dischen Kaß ad 10 alb, facit 4 8
Item, den 21 dito, seint 6 Kahren Holtz von Ramers-
ten
bach ahn die Ratßtub bragt worden, auff jede ½ q wei-
ßen Wein undt 2 Fettmenger Weckh, facit 1 8
22 8 8
165

